MarcasPeloMundo_branco

Primeiro gol do Palmeiras no Mundial é narrado pelos torcedores

A Band, para incentivar o Palmeiras e divulgar a transmissão do Mundial, promoveu ação que acreditou no histórico gol do clube brasileiro.

A Band, emissora oficial do Mundial de Clubes da FIFA, para incentivar o Palmeiras e divulgar a transmissão do Torneio, promoveu uma ação que acreditou no histórico gol do clube brasileiro. Nas edições anteriores do torneio, em 1999 e 2020, o Palmeiras foi eliminado sem tirar o zero do placar. Na semana que antecedeu o jogo, realizado na última terça-feira, dia 8 de fevereiro, a emissora convidou os torcedores para enviarem, pelo Whatsapp, o grito de gol entalado na garganta. Os milhares de áudios recebidos foram reunidos em um único e contínuo grito, transmitido ao vivo no momento do gol.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, o tão esperado gol aconteceu, e a narração de Ulisses Costa ganhou o reforço da torcida palmeirense, o que tornou o momento ainda mais especial. “Foi uma ação muito legal feita entre Band e FCB! Emocionante ver o grito de toda a torcida do Palmeiras na tela da Band”, comenta o Diretor de Esportes da Band, Denis Gavazzi.

“A Band foi corajosa ao comprar os direitos exclusivos do Mundial e ainda mais ao produzir uma ação que poderia não acontecer. O canal acreditou na vitória e no histórico gol do Palmeiras”, comenta Marcelo Rizério, ECD da FCB Brasil. “Um gol inédito, nunca narrado, também merecia uma narração inédita, que envolvesse toda a paixão dos palmeirenses”, complementa Pedro Araújo, Diretor de Criação e Inovação da agência.

O Palmeiras venceu a equipe do Al Ahly, do Egito, por 2 a 0 e está na final do Mundial, contra o Chelsea. A transmissão do jogo registrou a maior audiência da Band em 18 anos, alcançando a liderança isolada durante toda a partida.